« つなぎ言葉クイズ | メイン | 持久走練習② »
朝,みそ汁のだしを準備して,昼休みに米をといで吸水させて,いざ調理実習本番。
計画してた通り,自分の仕事をしっかりする子,作り方が分からないと教科書やノートを見る子,
作るそばから洗い物をする子,ガラス鍋の前でご飯の火加減と時間をきっちり見張る子・・・
一人ひとりがしっかり自分の役目を果たしていました。
できあがりはというと・・・
ふっくらご飯,具だくさんのみそ汁,おいしいおかずができました
ぜひ家でも作ってみてくださいね。
いつか、家族にごちそうしてほしいですね
投稿: | 2012年12月10日 (月) 19:45
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
いつか、家族にごちそうしてほしいですね
投稿: | 2012年12月10日 (月) 19:45