くふうしようおいしい食事
5・6年生が家庭科で「ジャガイモを使った料理」の実習をしていました。試食に誘われたので家庭科室へいってみると各班ごとに工夫したジャガイモ料理をつくっていました。スープに,粉ふきいも,ベーコン巻きなどさまざまです。みんなでおいしくいただきました。ぜひ,おうちでもつくって家族に食べさせてあげてほしいです。
« 持久走大会に向けて | メイン | 校内持久走大会 »
5・6年生が家庭科で「ジャガイモを使った料理」の実習をしていました。試食に誘われたので家庭科室へいってみると各班ごとに工夫したジャガイモ料理をつくっていました。スープに,粉ふきいも,ベーコン巻きなどさまざまです。みんなでおいしくいただきました。ぜひ,おうちでもつくって家族に食べさせてあげてほしいです。
コメント