大根収穫!
全校いきいきで育てた大根をいよいよ収穫です。
「うんとこしょ!どっこいしょ!」
大きすぎて,4人がかりで抜いた大根もありました。
「持って帰って,おでんにしてもらうんです♪」
とうれしそうです。
全校での大根料理は3学期の予定です。(それまで大根は,輪切り→皮むき→出汁につけて冷凍します。)
今日は1人1本収穫したての大根を持ち帰ります。
ご家族で楽しく味わってください。
« 元気っ子美術館(1・2年) | メイン | 令和3年度 学校だより 12月号 »
全校いきいきで育てた大根をいよいよ収穫です。
「うんとこしょ!どっこいしょ!」
大きすぎて,4人がかりで抜いた大根もありました。
「持って帰って,おでんにしてもらうんです♪」
とうれしそうです。
全校での大根料理は3学期の予定です。(それまで大根は,輪切り→皮むき→出汁につけて冷凍します。)
今日は1人1本収穫したての大根を持ち帰ります。
ご家族で楽しく味わってください。
コメント