« どの栄養素?(5・6年) | メイン | 親子おさかな教室🐟 »

2022年11月25日 (金)

ゆず茶(3・4年)

3・4年生がゆずを切って,砂糖や蜂蜜漬けにしていました。

学校で収穫したゆずを使って,ゆず茶作りです。

家庭科室の廊下までゆずのさわやかな香りであふれていました。

 

お味は?

「ゆずがおいしかったですよ!」

「ちょっと甘すぎたかも・・・。」

「熱湯を入れた時のゆずのにおいがちょっと・・・。」

好みは分かれたようですが,楽しい研究になったようです。

さあ,次は何に挑戦するかな。

3・4年生のゆず活用研究はまだまだ続きます。

20221124_091410

20221124_092208

20221124_092715

20221124_092817

コメント

コメントを投稿