ゆず茶(3・4年)
3・4年生がゆずを切って,砂糖や蜂蜜漬けにしていました。
学校で収穫したゆずを使って,ゆず茶作りです。
家庭科室の廊下までゆずのさわやかな香りであふれていました。
お味は?
「ゆずがおいしかったですよ!」
「ちょっと甘すぎたかも・・・。」
「熱湯を入れた時のゆずのにおいがちょっと・・・。」
好みは分かれたようですが,楽しい研究になったようです。
さあ,次は何に挑戦するかな。
3・4年生のゆず活用研究はまだまだ続きます。
« どの栄養素?(5・6年) | メイン | 親子おさかな教室🐟 »
3・4年生がゆずを切って,砂糖や蜂蜜漬けにしていました。
学校で収穫したゆずを使って,ゆず茶作りです。
家庭科室の廊下までゆずのさわやかな香りであふれていました。
お味は?
「ゆずがおいしかったですよ!」
「ちょっと甘すぎたかも・・・。」
「熱湯を入れた時のゆずのにおいがちょっと・・・。」
好みは分かれたようですが,楽しい研究になったようです。
さあ,次は何に挑戦するかな。
3・4年生のゆず活用研究はまだまだ続きます。
コメント