食育学習(3・4年)
バランスのよい食事は?
3・4年生の子どもたちが,給食センター栄養士の内山先生と一緒に学びました。
子どもたちはまず食品を栄養素ごとに仲間分け。
赤,黄,緑の栄養素の働きを学びました。
子どもたちは,「今日から好き嫌いなく食べよう!」と,思ったようです。
食事のバランスをとろうとする日々の習慣は,健康人生に役立ちますね。
« 研究授業(4年算数) | メイン | 元気っ子美術館(2年) »
バランスのよい食事は?
3・4年生の子どもたちが,給食センター栄養士の内山先生と一緒に学びました。
子どもたちはまず食品を栄養素ごとに仲間分け。
赤,黄,緑の栄養素の働きを学びました。
子どもたちは,「今日から好き嫌いなく食べよう!」と,思ったようです。
食事のバランスをとろうとする日々の習慣は,健康人生に役立ちますね。
コメント